Vinegret
ist ein Salat-Hit in Russland: Alle kennen diesen roten Gemüsesalat.
Ja, das ist ein Salat und nicht die bekannte Soße "Vinaigrette",
aber, ja, ursprünglich stammt der Name von der französischen
Salatsoße die vor hunderten Jahren nach Russland gekommen ist. Die
Zubereitung des Salats ist ein Kochkunstwerk. Jeder nimmt einfach
das, was ihm am besten schmeckt, und mischt es einfach rein.
Hauptsache nicht die rote Bete vergessen! Einige nehmen Sauerkraut
und rote Bohnen, andre Fleisch oder eingelegte
Heringe mit Äpfeln. Sogar das
Dressing kann unterschiedlich sein, von einfachen Pflanzliches Ölen
bis hin zur Mayonnaise, und natürlich ist eben auch die Vinaigrette
Soße sehr beliebt!
Ich
persönlich mag diesen
Salat sehr, und habe meinen Lieblings Vinegret Rezept entdeckt, die
ich mit euch teilen möchte:
Zutaten
für etwa 3-4 Personen:
Drei
mittlere Rote Beten
Eine
Karotte
Eine
große Kartoffel
Gewürzgurken
Eine
Konservendose mit jungen Erbsen
Eine
kleine Zwiebel
Ein
großer Apfel
Eine
Prise Salz
Zubereitung:
Das
Gemüse (Rote Bete,
Kartoffel und Karotte) erst gar kochen und abkühlen.
Danach alle Zutaten fein würfeln
und alles im Salatschüssel
mischen. Bei Servieren etwas Oliven Öl
drauf spritzen.
In
Supermärkten gibt es schon gekochte Rote Beten, und sogar gekochten
Karotten mit Erbsen aus der Konservendose. So brauche ich nicht das
Gemüse mühselig, ganz vorsichtig und geduldig zu schälen.
"Wer Zeit beim Kochen spart, hat mehr davon beim Schlemmen und
Genießen!"
Guten
Appetit!
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