Wenn
mich jemand fragt, was ich für Frühstück gerne esse, antworte ich
Ihm unüberlegt "Syrniki"! Ja, so sehr mag ich die kleinen
Quarkpfannkuchen!
Komischerweise
waren „Syrniki“ für
mich gleichzeitig das beste und das schlechteste Frühstücksgericht
das ich kannte. Das habe ich schon in der Kindheit für
mich beschlossen! Denn als Kind haben wir die im Kindergarten
bekommen, so kalte, harte und geschmacklose Syrniki ohne Marmelade,
die wollte ich nicht mal beißen. Nicht zu vergleichen mit den
Syrniki vom Mutti. Die luftigen warmen Vanille-Quarkpfannkuchen mit
Rosinen und Konfitüren
waren mein Lieblings Frühstück am Wochenende. Die schmeckten
unglaublich lecker, dass ich die immer essen wollte, egal ob morgens,
mittags oder abends!
Jetzt
mache ich die Syrniki selbst, wie sich herausstellte, ist es
sehr einfach zu machen, außerdem
dauert es nur 15-20 Minuten.
Zutaten
für den Teig,
Portion für 3 Personen:
500g
Quark
1
großes Ei
5-6
volle EL Mehl
4
El Zucker
1/2
TL Backpulver
ein
Prise Salz
Zusätzlich
kann man Vanille(-Zucker) oder Trockenfrüchte
in den Teig einmischen.
Zubereitung:
Erst
das Ei schaumig rühren
und die weiteren Zutaten einmischen, so entsteht der Quarkrührteig.
Dann
die runden Teigstücke
mit Löffel Formen und in
etwas Mehl wälzen,
anschließend auf der Mittelstufe mit reichlich Öl
von beiden Seiten braten. Das dauert nur ein paar Minuten je Seite!
Und schon ist das Frühstuckspecial
fertig.
Die
Syrniki schmecken am besten mit Schmand, Joghurt, Marmelade,
Konfitüre und süßer
Kondensmilch!
Dieses
Gericht eignet sich auch fürs Diät:
Einfach mageres Quark statt normales Quark verwenden, und den Teig in
kleinen Formen backen, statt braten (etwa 30 min bei 180° C).
Lasst
es euch schmecken!
Habe auf der Suche nach einem Quark-Pfannkuchen-Rezept Deine Seite gefunden.
AntwortenLöschenMeine Versuche mit Quarkpfannkuchen waren nämlich fürchterlich! Innen klebrig, außen verbrannt, auseinander gebrochen und geschmacklich nicht zu empfehlen. Morgen früh wird Dein Rezept ausprobiert!
Und die Variante mit den gebackenen Herzen ist ja allerliebst!
Gruß
Anja
Wringst du den Quark vorher aus oder nicht? Ich habe als Kind mal bei einer Freundin Syrniki gegessen und suche nach einem guten Rezept, die zwei markantesten Fragen sind Backpulver oder nicht und Quark wringen oder nicht...
AntwortenLöschenViele liebe Grüße!
Anni